Горят огнём закатным стёкла

Павел Арещенко
Горят огнём закатным стёкла
И также горизонт пылает
От зноя мостовая взмокла
Собачьего не слышно лая.
Как веером усердно машет
Вспотевшей рощицей запруда,
А фонари как будто стражи
Пришедшие невесть откуда.
Застыли сонные повозки,
Конь тянет шею к жухлой травке.
И акварельные наброски
Художник делает на лавке.
Узоры чертят водомерки
На утомлённой водной глади,
Я после правки и проверки,
Записываю стих в тетради.