Майский жук

Евгений Топорков 2
Постарел? Тогда быть может,
взглядом лишь коснусь слегка.
Тех, кто вечер мне встревожит,
прилетев издалека...
Побежать, едва заслышав
монотонный звук весны?
Средь проклюнувшихся листьев,
как посланец детских истин,
и к далёким дням причислен,
жук летит из старины...
Ни к чему бежать за ним.
Пусть летит весной храним...