Не описать и не изжить...

Светлана Аниканова
Не описать и не изжить
Осенний призвук непокоя.
Когда о зимнем ветер воет,
И куст безжизненный дрожит,

Когда стремленье к очагу
Сильнее ветреного счастья,
Когда под утро - безучастье,
Всё на беду да на бегу.

Когда, бросая взгляд на дверь,
Я пуще ветра зверем вою,
И нервы звонкой тетивою,
И тополиным пухом твердь -

Тогда осенняя тоска
Всего верней берёт за глотку.
Как тот палач, который кротко
Поправит локон у виска.