Всякой бабе своё отплакать в мире сущем предрешено

Станиславская Галина
Всякой бабе своё отплакать
В мире сущем предрешено:
Кто обидит, кто станет лапать,
С этим – радость, а с тем – вино.

По судьбе каждой бабе горя,
И любви тоже по судьбе.
Вон иная с судьбою спорит
И теряет ресурс в борьбе.

А другая плывёт – и ладно,
Всё куда-нибудь приплывёт.
И глядишь – у бабёнки складно,
Ей судьбина карт-бланш суёт.

Вот и вычисли-ка, попробуй,
У которой какой маршрут,
Кто столкнётся с бедой и злобой,
А какая живёт, что шут:

Жизнь легка и непринуждённа,
Не случается заморок –
Под счастливой звездой рождённым
Жизнь попроще даёт урок.

19.05.2020