Стансы

Дмитрий Мудрецов
Крадёт завистливое время
Свой тикающий эталон.
На зрения периферии
Порхает призрачный дракон.

В обсидиановой короне,
С прозрачным пламенем в руках,
На девятиугольном троне
Сидит владыка мира, Птах.

В холодных облаках творенья
Приуготовилась звезда,
Как мимолётное виденье,
Что будет присно и всегда...

18 мая 2020 года