Кольцо

Кирилл Манаков
Эх дороженька-дорожка,
Ветер в спину, пыль в лицо,
А со мной – моя гармошка
Да заветное кольцо!

Поле справа, поле слева –
Разудалый да босой
Я несу кольцо для девы,
Той, что с русою косой!

Знаю я – милей и краше
Не сыскать мне на земле!
Только слышу – кто-то пляшет
И гуляет на селе!

Это ж надо, вот кручина,
Ливнем плачут небеса –
Там выходит за купчину
Моя девица-краса!

Долго плакать не годиться –
Вот и я гостинец свой
Отнесу другой девице,
Только с черною косой!