Стоит иногда просить прощение

Волынец Вероника
Стоит иногда просить прощение,
Даже если ты не виноват.
И не ждать в ответ благодарение.
Скажет обо всём спокойный взгляд.

У тебя своё мировоззрение,
Может ты на самом деле прав.
Но мы все впадаем в заблуждения,
Можем ранить, не подумавши сказав.

Все мы пребываем в заточении
Своих эмоций, порывов и страстей;
Над чувствами теряя управление,
Так часто обижаем мы друзей.

И быстро так, всего в одно мгновение
Ломаются и рушатся мосты.
Корабль дружбы потерпел крушение...
И это всё идёт от глухоты.

Так пойди и попроси прощение,
Ведь у тебя есть шанс всё изменить!
Чтобы не дать погибнуть отношеньям,
Придётся через гордость преступить.