Весна надеждою объята

Сергей Шумский
Весна надеждою объята,
Как сад берёзовый листвой.
В саду так пряно пахнет мята.
Я вновь, мне кажется, живой.

 Я небом голубым любуюсь.
Там облако плывёт мечтой.
С женою страстно вновь целуюсь,
Как первый раз весною той.

А та весна любви далёко…
Как ни старайся – не вернуть.
Душа устала, ненароком
Стремится в Небо упорхнуть.

Постой, душа! Дай мне надежду
Здесь новый стих земной сложить,
Страдать, мечтать, любить, как прежде...
А это значит - просто жить!