Вечная слава

Евгений Афанасьев 2
Предрассветная тишина,
Как же ты бываешь обманчива.
Вероломно, коварно подкралась беда,
Боль потери и смерть с собой принесла.

Грянул гром.
Застонала земля, разрываясь.
Пришел враг с огнем и мечем,
Под пологом тумана скрываясь.

Собирался на смену простой паренек,
Но тревожная весть прозвучала.
В четыре утра напали враги,
И застава их боем связала.

Просыпалась страна и будила детей
На защиту всех поднимала.
Встал в ружье паренек, как и много других.
«Будь достоин!» - мать наказала.

Много крови и слез пролилось на земле.
Путь к победе был тяжелым и долгим.
Был повержен фашизм и так будет всегда,
Потому что мы сердцем помним!

75 лет!
Историю быль написала.
Годовщина Великой победы -
Цена жизни и вечная слава!