Жизнь и самодержавие

Сергей Алексенко
Её руку возьму в свою,
Мне с нею до боли приятно
Застыть на самом краю
И взгляд не бросать обратно.

То, что было и будет пройдёт,
Только здесь и сейчас счастья миг.
Он без нас никуда не уйдёт
И не станет жертвой интриг.

Мне не скрыться уже от неё
И желания особого нет.
Это сердце теперь не моё,
Мысли стали похожи на бред.

Покажется, что далека,
Стоит ослабить объятия.
Сразу подступит тоска
И ударит в моё восприятие.

Всё пройдёт и воздвигнется вновь
И я не посмею забыть.
В этом мире царица любовь
И счастье в том, чтоб ей верно служить.