Воспоминание

Слава Хасанов
Холодный свет луны,
Что наблюдает с выси,
В объятьях тишины
Мне помогает мыслить.

Не жду я перемен,
Но помечтать не против
Я рано повзрослел,
А вот душа напротив.

Ещё не стихла страсть
К преданьям и сказаниям,
Читала на ночь  мать,
Живут  воспоминания.

Уже отцвёл тот сад,
Но  дом стоит поныне,
Где много лет назад
Меня назвали сыном.