Полюса

Мэйган
Улыбке этой в мире нет подобных,
И искрометно-заразителен твой взгляд.
Мои глаза лишь хмуро исподлобья
Проводят вдаль коралловый закат.

Живое солнце руки расстилает,
Когда идешь ему на встречу ты,
А тени зарождаются, не тАя,
Внутри моей извечной мерзлоты.

Меж нами световые расстояния
И к разным курсам рвутся паруса.
Казалось бы, нет точек прикасания,
Разбросаны по дальним полюсам.

Но голос мой ты слышишь среди песен,
Во тьме густой твой голос слышен мне.
Огромный мир для нас безмерно тесен
И гул толпы смеркает в тишине.

Кто создал нас, настолько непохожих?
Кто сплел тугой косою два пути?
И есть ли смысл в контрастах, если может,
Мне было суждено тебя найти?

В различьях жизнь сочится непременно,
За черной вновь светлеет полоса.
И вопреки безумству разных мнений
Бок о бок встали наши полюса.