Системы измерений

Кривое Перо
Если б можно было измерить
Глубину запястий порезов,
Нам пришлось бы взвесить улыбки
И румянцы эксцессов.

Если б можно было измерить,
Сколько капель нам создало море,
То во всех словарях бы проверить
Пришлось слово amore.

Если б можно было измерить
Как далеки в зрачках дороги,
Мы б, наверное, начали верить
Что нас создали боги.

Если б можно было измерить
Амплитуду от пальцев касания,
Мы бы вспомнили все из истерик
И подолов терзания.

Если б можно было измерить
Спектр цвета, не видимый глазом,
Точно вспомнили б цифру попытки
И секунды экстазов.

Если б можно было измерить
Толщину стальных прутьев клетки,
Мы б в тетрадях ставили крестик
После звука рулетки.