Не оправдаемся

Тамара Буцен
В голос твердят, что, как раньше, не будет:
Не остановимы уже перемены.
Бог ни при чём - это глупые люди
Отреклись от отечества подлой изменой.

Прельстились свободой - и занавес сорван,
И мира чужого открылись границы.
Лавиной - наркотики, геи и порно,
Мезенхимальные мерзкие лица.

Как ликовали:"Ура, перестройка!"
И перемен ожидали доверчиво,
А получили "корону" и койки
В госпиталях для балласт-человечества.

Парад отменили нам - не победители:
На карте страны такой нет и в помине;
А со страною и мира спасители,
Век не прошёл - не почившие, сгинули.

Кто нас спасёт, если мы, безрассудные,
Сами ворота открыли для хаоса?!
Перед потомками - жертвами-судьями
Не оправдаемся.

                17.05.2020г.