Была бы кошкой

Анжела Ангел Шкицкая
Она бы кошкой родилась бродить по крышам.
Всегда одна, нежна, смела. В ней что-то свыше.
По двум мирам гулять дано, и даже между.
Хранить от смерти, заодно дарить надежду.

Она бы кошкой родилась, и девять жизней
Растратить яростно взялась. И все капризней
Кричала б где-то в тишине, когда беспечно
Луна над крышей взорвалась, украсив вечность.

Она бы кошкой родилась, лаская души.
И тенью б скрылась ото глаз, покой нарушив.
Внесла бы в дом уют и мир, и по - немножку
Перебралась к тебе в постель... Была бы кошкой...