Меня обними... Романс

Елена Жукова-Желенина
Ты смотрела в глаза мне надменно,
  Ощущал холодок я в груди.
Стала ты моей нежной вселенной.
  Я молил: "Гнев скорей остуди!"

И пусть холоден так взор твой синий.
  Но другого не надобно мне.
Словно летом на сердце лёг иней
  И хранится в его глубине.

Мы с тобою поссорились сильно.
  Потеплее в глаза посмотри!
Против слов я жестоких бессилен.
  Как устал я от нашей борьбы.

Бесконечный поток доказательств,
  Уверенний, что я был не прав.
Как мне больно от вечных предательств.
  Как изменчив твой, милая, нрав!

Но чем больше с тобой я в разлуке,
  Тем мне в сердце стучится больней,
Память нашей с тобой сладкой муки
  От любви прежних ласковых дней.

Когда взор твой светился блаженством,
  Ты смеялась на шутки мои.
И казалась мне ты совершенством.
  Не сердись! А меня обними!




Иллюстрация - Открытка из интернета.