Овцы

Серов Антон Вячеславович
Едем и едим
Скалы разбивают волны
Больше нет причин
И искать теперь их поздно
-
Плыли по реке
В ночи шепот услыхали
Где-то вдалеке
Светлячков огни мерцали
-
Освещая путь
Звёзды с неба нам сияли
Помни, не забудь
Звон мечей по нашей стали
-
Огради от бед
Свой обет исполним точно
Стал в висках он сед
И уже подводят очи
-
Красным по золе
Черным били мы по бубнам
Черви на столе
И пока на месте зубы
-
Рой забытых книг
Стопки водки и бумаги
Породили их
Но не хватит им отваги
-
Маленький бычок
Бродит мимо в воет в голос
И пускай умрёт
Нас ничто не беспокоит
-
Расплескалась синь
Разбрелись по норам крысы
Кто-то крикнул брысь
И заблеяли как овцы