У нас когда-нибудь наступит лето

Татьяна Кудрова
У нас когда-нибудь наступит лето.
Скорей всего в июне, может быть.
Прогноз с экрана нам любезно это
Вещает. Значит дальше будем жить.

В холодный май дожди, крупинки снега.
Плюс два, плюс три - сползает ртуть под ночь.
В бутонах вишня ждёт тепла и света.
Дыханье лета может ей помочь.