Фарш

Корней Лесных
Ты бросаешь на меня свой влюблённый взгляд
Я бросаю тебе в лицо "привет"
Ты смотришь вот уже несколько секунд подряд
Мне в след

Я удаляюсь, зная что ты опять загрустишь
Когда я скроюсь из виду совсем
Но я правда не знаю что мне делать, малыш
С этим всем

Между нами пропасть нескольких поколений
Реальность жестока
Я - знаю суть многих явлений
Ты - силу тока

Хочешь быть несколько старше
Казаться, по крайней мере, таковой
Но это всё равно что срезать с фарша
Обветренный слой

Я как Мегре - не добавляю в возрасте
Меня никто не знает - как жену Коломбо
Я даю фору гепарду в скорости
А Скорпиону - в комбо

В скорости жизни, конечно
И в комбо принятия решений
Я сдал экзамен, и весьма успешно
На знание людских мнений

Мнений относительно других
И меня в частности
Но я совсем не думаю о них
И не жду ясности

Ты бросаешь на меня свой влюблённый взгляд
Я бросаю тебе в лицо "привет"
Ты смотришь вот уже несколько секунд подряд
Мне в след

Я удаляюсь из чьей то жизни в раз
Когда вижу фальшь
Не обрезай,
            и не спускай в унитаз

Обветренный фарш.