Я б забыла тебя

Галина Шашкина
Я б тебя прогнала, обнулила до донышка память,
Запретила писать, перестала писать бы сама.
Я б забыла тебя... Только сердце вот не отпускает,
И в душе без тебя неуютом колдует зима...
Я б зашторила окна, на ключ заперла все калитки,
Чтобы лучик закатный не мог о тебе рассказать...
Только снится опять серых глаз озорная улыбка,
И никак мне ее из тех снов до зари не прогнать...
Поезда, самолёты ушли, корабли все уплыли,
Улетели ракеты, и нам их уже не догнать...
Но за годы разлуки мы так и не стали чужими,
Ещё верим в надежду и счастье пытаемся ждать...