Стражи

Тимофей Сергейцев
Пять вершин стоят на страже.
А над ними — носит ветер
Аромат войны и кражи.
Мертвецов и сигареты.

Как на первую вершину
Цепью тянутся монахи.
Вот намолят с три аршина,
И война отступит в страхе.

На второй горе таможня.
Погранцы да столбик с флагом.
Если что-то и возможно
Скрыть, то только на бумаге.

А на третьей на верхушке
Эскулапы с аппаратом.
То ли лазер, то ли пушка —
Лечит мёртвых мирный атом.

Под четвёртой, в пьедестале
Врыта тайная курилка.
Дверь с десяток дюймов стали.
Вентилятор-молотилка.

Пятый пик, увы, не виден.
Вдруг, его и нету вовсе?
В месть сгущаются обиды.
Проступает кровь из дёсен…