в нигде

Мария Махова
То в заботе, то в работе,
всё – мышиная возня.
Что-то в мире происходит
без тебя и без меня.

Кто засел на огороде, у того свой интерес.
У него там происходит то, что он однажды съест.

Ну а кто не на природе, кто закрыт в своём дому –
что в мозгах там происходит, непонятно никому.

То ли ждать опять подвоха, то ли что-нибудь ещё,
может, всё уже так плохо, что уже и хорошо?

И в душе такие чувства,
что не выразить пером…
Нарублю-ка я капусты.
Где там красное ведро?..

Можно ахать, можно охать,
только унывать нельзя…
Мне ни хорошо, ни плохо.
Я в нигде примерно вся.