Скоро будет поздно...

Людмила Манько
Скоро будет поздно, скоро будет слёзно,
Саван будет новый мой наряд.
Кто-то мыслит розно, кто-то смотрит грозно,
Видно трудно кинуть верный взгляд.

Что душе полезно - верить безнадежно,
Или знать, изведав всё подряд?
Но, когда исчезнем в выси или бездне,
Лишь нечёткий предков рваный ряд.

Нет кумиров прежних, как в лесу валежник,
Никому не нужен их успех.
Правды проповедник-на поверку грешник,
А мечты о чуде-просто смех.

Чтоб не быть в накладе, мы бездумно тратим
Силы, мысли, чувства и года.
Без сомнений катим, всё потом уладим,
А потом не будет никогда.

И потомки наши, ветераны каши,
Что так "метко писали в горшок",
Грустно нас схоронят и слезу уронят,
Выпив нам с тобой на посошок.