Встань и иди

Алиса Листопад
Несказанным гимном: "Встань и иди!"
Окрасится пламя свечи.
Вновь сбросить весь век со своей груди
И вновь потерять ключи.
Я знаю - распахнута будет клеть
И время охотно замрёт.
И тот, кому суждено умереть,
Вовеки веков не умрёт.
Глаза оброняют живой хрусталь,
Но он превращается в воск.
Слова не изранят сильнее, чем сталь,
А сталь не острее звёзд.
А звёзды лежат у богов в рукавах,
А боги - лишь перечень слов.
Когда обнулят и развеют твой страх -
Встань и будешь готов.
Я знаю, что встанем мы и пойдём,
Но в сердце не будет огня,
И где-то стоять будет новый мой дом,
Где места нет для меня.
В погасшей глазнице небесным огнём
Зажжётся горный хрусталь,
Ведь сказано: "Встань и иди".
Мы пойдём.
Мы встанем, пойдём.
А жаль.