Невидимый клавир... Бланка Варела

Кариатиды Сны
Blanca Varela
EL FALSO TECLADO

-----------------------------------
   
toca toca
todavia tus dedos se mueven bien
el dedo de la nieve y el de la miel
hacen lo suyo

nada suena mejor que el silencio
nuestro desvelo es nuestro bosque

aguza el oido como una hoz

a trillar lo invisible se ha dicho

para eso estamos
para morir
sobre la mesa silenciosa
que suena

***************************************
   
т`уки т`уки
всё ещё пальцы ваши в движеньях  л`овки
вот этот ваш палец снежный а этот мёд будто
заняты делом

разве бывает что-то тишины лучше
бессонница ваша – чащоба словно

в ней  как будто серп нужно точить вам слух свой

молоть невидимо сказанное слово

для того мы живём с тобой
и умрём
за этим  тихонько
звучащим столом