Костёр, любовь и тишина

Виталий Ивашко
Закат. Вечерняя прохлада.
Дрова, валежник и топор,
Коньяк, да плитка шоколада,
Нам хорошо с тобой, вдвоём.

Горит костёр, трещат поленья,
Мерцает бликами огонь,
Танцуют всполохами тени,
Я приобнял тебя рукой.

А в тёмном мире правит шорох,
Собрали мы с земли листву,
И листья вспыхнули как порох,
И взмыли искры на ветру.

Ты тянешь длинные ладони,
Их лижут языки огня
И звонким голосом нам вторит,
Журчание быстрого ручья.

Тону в твоём лучистом взгляде
И пальцы тонкие дрожат,
Прижмусь к тебе всем телом сзади,
Волос вдыхая аромат.

Горит костёр, трещат поленья,
Целуют языки огня,
Твои замёрзшие колени,
Целую в губы я тебя.

В зажатой мной, твоей ладошке,
Растаял горький шоколад,
Светлеет небо понемножку...
Костёр, любовь и тишина.

19.05.2020 г.