Не бойтесь быть живыми!

Светлана Мингалёва
 (эссе)

Не сдерживайте полёта фантазии!
Она ,как тончайшая шелковая нить,
Сшивает наше стремление к чуду
И скучнейшую прозу жизни,
Примиряет их между собой.
  Не стыдитесь!
Давайте иногда проклюнуться живым чувствам,
Детским чувствам,лишённым всяких условностей.
Дайте в своей душе расцвести невиданным цветам.
  Всё меньше и меньше мест,
Где мы можем очиститься от шелухи цивилизации.
А здесь не нужно даже искать.
   Всё в вас самих!
Не надо бояться быть собой.
Показаться смешным,нелепым.
   Дурачьтесь,снимайте башмаки
И шлёпайте под дождём по лужам.
Катайтесь на качелях,
Вам же этого хочется?!
Ведь правда?!
  Срывайте ромашки и вплетайте их в волосы.
Вдыхайте смолистые запахи почек,
Свежескошенной травы,мокрого асфальта.
   Радуйтесь всему этому,
Удивляйтесь и фантазируйте.
Подставляйте лицо дождю,ветру,
Ловите ртом снежинки...
   Делайте это!
Не бойтесь быть живыми!