Словно перст моя душа

Александр Рук
Как бездонную гладь синевы
                затянули хмурые тучи
И сверкали из глаз молнии -
                а кому от этого лучше...

Лейтесь мои слёзы - лейтесь,
Как капель, как вешние воды,
Словно сок берёзовый - лейтесь -
Смойте все мои невзгоды,

Унесите грусть - печаль
                да тоску незыблемую
По засушливым щекам
                словно по полям выжженным.

Словно перст моя душа
                Ни за что распята,
Болью была рождена, -
                Болью и забрата.

Словно во поле берёза стояла,
Словно Антлантида пропала,
Словно осени закончился цикл,
Будто был да уехал весь цирк

Словно перст моя душа
                Ни за что распята,
Болью была рождена, -
                Болью и забрата.

Как каратели не дремлют
Всё живое, что взойдёт - всё под скос
Топчут душу словно землю,
Хоть и я не Христос.



                9.09.2019
                А.РУК.