Не внемли похвале глупца

Виталий Сиваков
Не внемли похвале глупца,-
В ней сладкий яд обернут без утайки,
Не узрить дна у этого ларца,
И в треске балаганной балалайки
Что проку выкаблучивать глагол,
Что памятен иероглифами шрамов,-
Ты ж на ветру как сирин гол
Пред музой скотского там-тама.
Есть лучший слышатель, его хвалы
Чураются картинных междометий,
Объявят их чуть зримые послы
Неописуемой приметой.,-
То- ль розг ожогом, то ли льдом
Лобзания ленивой бездны,
То ли удавкой под хмельком
Объятий дев сердоболезных,
То-ль пеплом жухлого листа,
Что испещрен был письменами,
То-ль недоумий пустота
Воздвигнет перекати-камень...
Но и не презирай хвалу глупца
Бывает что и в ней пылинка вести
Заронена от первого лица,
Что и во вдохновеньи не пригрезить.

И счастлив будь, когда хвалу не с той ноги
Вдруг выпалит на сбивчивом дыханьи
Глупейшая среди земных богинь.
О нижеследующем — молчанье...

2.04.20