Воспоминание

Рафаэль Камальдинов
Спал Иртыш под звездной колыбелью,
Отдыхал закат на камыше,
Взгляд случайный огненной метелью
Разбудил пожар в моей душе!
Чувств былых не разбудить лавину,
Говоришь, не отвернув лица.
Не бывает правды вполовину,
Или лжи, не лживой до конца…
Сон смережил дремотою веки,
Навевая нам совет простой:
Не клянитесь в верности навеки
Под неверной призрачной луной.
Ночь прошла, как песня пролетела,
Падал пух с рассветных тополей,
И гитара за рекою пела
Об ушедшей юности моей…