Не расцвели кусты сирени

Любава Вологжанка
Не расцвели кусты сирени,
Не источают аромат.
И вечер вовсе не весенний,
Сегодня очень скучноват.
Шалит погода за окошком,
Не балует весна теплом,
А поливает все дорожки,
Прохладным, затяжным дождём.
То ли май, прощаясь плачет,
Разливая грусть в сердца.
Может быть весна чудачит,
Скитаясь в мокрых деревцах.