Осень

Рафаэль Камальдинов
Август яблоком спелым
Начал свой звездопад.
Месяц, в облаке белом,
Иве, деве прибрежной,
Подарил белоснежный
Подвенечный наряд.
Тальник в кроне лохматой
Спрячет сонные грезы.
Утро розовой лапой
Будет мыть небосвод,
Кожу тонкой березы
Поцелует Восход!
Стала стылою просинь
Глаз озер и проток.
Кронам щедрая осень,
Хоть ее и не просят,
Не скупясь, преподносит
Златотканый платок…