Философ и осёл

Григорий Казакевич
Взглянул философ на свои дела:
Людей к убийству мудрость привела.
“Ослом я был! – изрёк мудрец. – И вправду,
Уж лучше безобидный крик осла”.

              - - -

Повсюду слышен громкий крик ослов,
И у людей зады взамен голов.
Чтоб мир спасти, мудрец готовит мысли.
Что сварит он – отраву или плов?

20.5.2020