Доктор

Игорь Костромин
Смотрю, как движутся потоком люди
Вдоль трасс заботливо расставленных
для них ловушек-вышек.
Но этот способ глуп и безрассуден —
Искать меня в обычном мире
перепуганных людишек.

Я здесь — в своем четвертом измеренье,
Куда люблю упрятаться от паранойи
смыслов бренных.
И жить в тенях раздумий и сомнений
В моих чудных, придуманных
для самого себя вселенных.

Люблю глядеть, прищурив глаз, на небо
Под темным солнцем, освещенным
кучевыми облаками —
Там стаи птиц собрались на молебен,
Усеяв землю белым снегом
тысяч смятых оригами.

И пусть исчезнут в мире ложь и войны,
Все турникеты и заборы, стены —
рухнут в пропасть, к черту!
Я сразу стану тихим и спокойным,
Как только рукава моей рубахи
свяжет добрый доктор…