В глазах смотрящего...

Валерия Демченко
Мне доверили вдох...
Меня сделали семенем...
Закатай хоть в асфальт -
Все равно прорасту...
По спине холодок...
Как всё несвоевременно!
Эта горизонталь
Застилает глаза,
Так, что не разглядеть красоту...

Растекается будто
По небу чернилами,
По Твоим по следам,
Зауздавши дорогу в спираль...
И мои незабудки
Не кажутся милыми,
Смотрят нервно. А нам,
Чудакам, дуракам,
Для рассвета нужна вертикаль...

Не узнать пустоты -
Удается не каждому...
Это гримом раскрашено
Чёрное жгучее зарево..
Может, тень красоты
Лишь в глазах у Смотрящего...
Но, пока есть росток,
Я дарю тебе вдох.
Посмотри на него
Моими глазами.