Волчье

Валерия Демченко
Тихо. Просто глаза закрой.
Дрожь по телу прошьёт иголкой...
Ты не бойся этого волка,
Он всё гонится... Не за тобой.

Как метал, до бела раскалёнными,
Горло рвёт изуитскими фразами..
И глаза у него разные...
То - прозрачные, то - зелёные...

И оскал белоснежной молнией -
Не улыбка, а предупреждение,
Вместо страстного наваждения,
Захлебнётся самоиронией.

Прикоснись... Серебром шёлковым
Шерсть, заснеженная недоверием...
Сто смертей пережить волку -
Как сомкнуть клыки на артерии.

Если боль, за ребрами, - смейся!
Будто страх тебе вовсе неведом.
И дрожащая волчья песня
Пусть заполнит луной небо...

Как туман этой ночью тонок...
Ты глаза приоткрой, дурочка.
Воет, будто играет на дудочке...
Будто вовсе не волк, а - волчонок.