Тебе

Геннадий-Влад Шамрай
Меня не оставляй в безумном мире,
на полпути не отпускай руки'.
Мне без Тебя не одолеть и мили
холодного течения реки.
Сожми ладонь мою без промедленья –
меня уносит страстною волной.
Так труден внешний путь преодоленья,
ещё труднее – воевать с собой.
Я понимаю, что дошёл до точки
и за проступки отвечаю сам,
но без Тебя не написать ни строчки
и не поднять зеницу к небесам.
Я без Тебя, как этот мир – непрочен,
и без сопротивления волне,
как день бегущий от безлунной ночи –
напоминаю тенью о себе.
Но под Твоим молитвенным покровом
смогу я ночь свою преодолеть,
наступит день и я воспряну снова –
совсем немного надо потерпеть.
И я взлечу над яростной водою –
мне не страшна безумная река
и от беды всегда Тебя укрою.
Не бойся мира – вот моя рука!

* * *