Светлой памяти Дмитрия Тимофеевича Язова

Сергей С.
Последний Маршал
Эпохи и Побед.
Что говорить - конечно,
Все не вечны.
Страны ушедшей
Он великий Дед
Взирает сверху
В Родины конечность.

Он Гражданин Отечества
И дел
Советского, Великого, Родного.
Он Коммунист и шелуху задел,
Судить осмевшей Маршала седого.

Отбросим скромности:
Герой и Гражданин.
Как фронтовик
Спасал Союз от хунты.
Шагал вперёд
Средь перестройки мин
В тяжёлые для Родины минуты.

Товарищ Язов,
Маршал и Солдат,
Где Вы сейчас,
Наверно, всё не просто.
Иначе, ценят
И не всех подряд
С духовности высокого помоста.

Нам повезло в эпоху
С Вами жить.
Уходят тихо русские титаны,
Шанс оставляя
Нам людьми побыть,
Не нанося другому боли раны.
28.02.2020