Аромат можжевеловой ветки

Алексей Бинкевич
На волшебных вплыву кораблях
в просинь, в осень любви, где тебя
я с годами встречаю всё реже.
То ли было всё это, то ль нет:
плеск затона, небес маркизет,
монотонного тополя скрежет.

Накатилась слеза на глаза.
Хрупкий храм в золотых образах.
Рядом сад затенённый и ветхий.
Ты меня обнимаешь сама,
и плывёт с нами на острова
аромат можжевеловой ветки.

Встанет день за горбатой горой,
и иного романа герой
забредёт по ошибке к соседке.
Обошли и тюрьма, и сума,
но по-прежнему сводит с ума
аромат можжевеловой ветки.
20-05-2020