Река молодости

Владимир Михалёв
Снова я вхожу в родную реку
В воду, где купался много раз
К хорошо знакомому в ней бегу
Волн, её ведущих свой рассказ.

Как она и этот год прожила,
Отдыхая в зимнем полусне.
Как она луга собой топила
Таявшими льдами по весне.

Как ласкало Солнце её воды
От истока, где рождалась жизнь,
И смотрели звёзды с небосвода,
Отражая в ней ночную высь…

И меня, как прежде обнимая
Своей тёплой летнею волной,
На себе несёшь, не уставая
И, зовёшь потоком за собой.

Но недолго быть с тобой родная
Вместе этим летом суждено
Ты бежишь, о старости не зная,
Но, а  мне – такое  не дано!..

И уже не справиться с потоком
Волн твоих бегущих как всегда.
Не начнётся жизнь моя истоком
Но, а ты – будь  вечно молода!

2019