Очнуться б нам и на минутку...

Ирина Фихтнер
"Нам кажется, что время стало..."
"Единственные дни" Б.Пастернак

Двадцатый год, век двадцать первый
И слабость выдать не пристало.
Вдруг пандемия, вирус, нервы...
Нам кажется, что время стало.

Давно не ведала планета
Такого страха и напасти,
И как посредством интернета
Меж нами вспыхивают страсти.

Не замечаем зов природы
Весны и лета приближенье.
В плену без боя все народы,
Живём, как будто в наважденьи.

Очнуться б нам и на минутку
Явиться миру новой статью -
С великой долею рассудка
Всех стариков сберечь в обьятьях.

Мы выживем, и это важно -
Мудрее станем многократно.
Учтут потомки, как бесстрашно
Людей лечили их собратья.

Пастернаковский марафон
Конкурс поэзии Ганновер
http://stihi.ru/2020/05/01/6772