Любить

Мария Луценко
М. Р. с теплом

* * *

Любить, взаимностью сиять
не многим выпадает участь.
Благодари свою везучесть,
когда идёт, за пядью пядь,
любовь к тебе, в уснувший дом,
сквозь молодую накипь сада:
и колкий дождь ей - не преграда,
и не пугает гулкий гром.

Воспеть готова твой изъян,
закрыть глаза на недостатки.
Не упрекая в беспорядке,
дырявый штопает карман.
Со дна, где шанса нет спастись,
возьмёт тебя убогим, нищим,
и понесёт над пепелищем,
легко приподнимая в высь!

В её глазах нездешний свет
и неподкупная улыбка,
но счастье близкое так зыбко,
что, будто-бы, и счастья нет!
А потому острей печаль,
когда она на день, на годы ль
сияет от того поодаль,
кто свет вблизи не замечал.

Под серебром большой луны
не ищет повод для ухода,
учуяв близкого кого-то,
идёт, не чувствуя вины,
за ним, в огонь большого сада,
целуясь на виду у всех.
Не осуждай её за грех,
когда постель её помята.

Авторское фото:
Павел Олейник