Пиши

Михаил Богинский
               
                Не ожидай знамений свыше,
                Когда делами правит ложь.
                Не чёрный кот идёт по крыше,
                А тёмный и унылый дождь…
                ----------------------------------
                Смотри на жизнь, как смотрит пьеску
                Случайный зритель из райка,
                ----------------------------------
                И не рассчитывай на знаки,
                Ещё не вызрел эпилог,
                Читай стихи своей собаке,
                Дели с ней булку и сырок.
                ----------------------------------
                «Живи», Марина Старчевская

Когда твой путь, поэт, во мраке
И в спину злобно дышит рок -
Читай стихи своей собаке,
Дели с ней плавленый сырок.
Читай ей хокку или танка
Дождливым утром на заре
И вот глядишь – уже буханка
В собачьем спрятана нутре.
Прочти державинскую оду,
На жизнь, как зритель посмотри,
Порадуй псиную природу
Волшебным вкусом «Pedigree».
Пёс продолжения банкета
Нахально требует, подлец.
А ты ему – венок сонетов,
Язык, сардельку, холодец.
Дождь льёт и льёт, уже светает,
Коньячный дух шлифует слог.
Налей и псу, пускай лакает,
Авось подскажет эпилог…