Ответь

Волкова Ирина Васильевна
Сегодня мы с тобой в разладе.
Сияет солнце не для нас.
Другие лица правят в чате,
Свой предвкушая звездный час.

Смотри, смотри за журавлями:
Они опять летят сюда.
Чего ж не жить им за морями?
Зачем им волжская вода?

Зачем весною птичьи песни
И звон больших колоколов?
Зачем мне помнится кудесник,
Всем обещающий любовь?

Зачем мне капелька надежды
На счастье в этой кутерьме?
Хоть мы в разладе, как и прежде,
Но ты ответь два слова мне.