белые верблюды облаков

Август Май
белые верблюды облаков
07:00
Публикация номер 7044

белые верблюды облаков
по тропе песка звёзд млечного пути
мимо лика лунного легко
проплывают, так и мне идти

в белые чертоги прежних лет,
земляничное поляны перейти,
там, в седой безбрежности в земле
пепел дней, лучших и обычных, мне найти.

караваны бесконечных туч
в тьму из тьмы
плывут, и в темноту
я смотрю - как смыть

смысл ушедшего, чтобы легко уйти,
только черпая рукой слова из этой реки,
и, разбрасывая каплями весла,
смотреть, на воде круги, луна блестит,
исчезая, но, покою вопреки,
что взяла, обратно принесла.

          27 апреля 2020 года примерно 07:14

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120042701911