Дракон

Игорь Грач 2
дышал сжигал дракон
фиолетово жёлтый склон
глазами горы ласкал
и реки хвостом завивал
летел он над грешной землёй
и счастие знал и покой
и мочь ему было не надо
он жив и он падает в сад мой
стою и смотрю на паденье
дракона огромною тенью
я маленький свой человек
и вот из под огнива век
летит золотая вода
лежу я слушаю ра
тепло мне так солнышко греет
дракон на себя дышит светом
и он совсем не гора
не спящая в море вода
не тихий как искорка лес
дракон это самый что есть
он радость он вечное благо
блажен навсегда рядом сяду
и с тенью своей посижу
скорей отраженьем идут
в ноздрях золотые круги
он самый прекрасный из них
я с тенью своей полежу
лежу наслаждаюсь я сплю
я с тенью своей похожу
и сладко красиво скажу
зелёно синий дракон
сам собой держу небосвод
и нет конца у меня
и нет начала я рад
попрыгаю с тенью своей
летает из нас кто быстрей
взлечу и летать улечу
дракон я другим не хочу
я быть ни сегодня ни завтра
свернусь и дышу безопасно