Коронавирусное лирическое

Михаил Никольский
Настало время юкк и роз,
Клубники алой и черешни...
В ночь Скорпион вонзает  клешни,
Согнувшись, словно знак "вопрос".

Пришла пора внезапных гроз,
Что раздирают громом небо...
Дождей, природе на потребу,
Что колос по'ят, лист и гроздь...

И всем бы радоваться, жить,
Вдыхать цветущий клевер в поле,
Но покорясь недоброй воле,
Не покидают этажи:

Есть те, кого сжимает страх,
И те, кого сжигает злоба...
И те, кто верят Вангам, Глобам...
И те, кто в Призрачных мирах...

И все, в пружину сжавшись, ждут,
Когда придётся распрямиться,
Чтоб замелькать сквозь дни, как спицы
Колёс, летящих по дождю.

Но нет пока людской толпы
И непрестанного движенья:
Повсюду камеры слеженья...
И то ли вирус, то ли пыль...