Отчий дом

Сергей Ралло
сонет
Мой отчий дом-незыблемый рубеж, 
увидев твой окаменевший профиль,
я чувствую пьянящий запах кофе
с горчинкою несбывшихся надежд. 

Я слышу, не умея объяснить,
твои нечеловеческие всхлипы
под кроною  качающейся липы,
где памяти завязывалась нить.

Мой отчий дом - великая печаль,
судьбы моей заброшенный причал,
сияющий в благословенных росах,

мне застящих возвышенную даль
и я, как путник уронивший посох,
не добреду к тебе никак, а жаль.

Кизляр.
20.05.20.