Вот времена...

Андрей Лапин
Вот времена… На пасху не христосовались,
и в храмах не святили куличи.
Все по домам сидели, не высовывались,
и вздрагивали, если кто – апчхи!

Вот времена… Не посещали кладбища,
могил не убирали по весне.
Все по домам спасали свои задницы,
и предков вспоминали в тишине.

Вот времена... И свадьбы отменили и поминки,
покупки и продажи тачек и жилья.
И даже внукам бабушки гостинцы
не могут привезти. - Нельзя!

Вот времена… Скукожились и майские –
и демонстрации и доблестный парад.
Все по  домам, все в виртуале празднества…
Да разве кто-то в этом виноват…

Холодный май, апрель неласковый,
и малолюдие по весям-городам.
Все по домам, все в самоизоляции…
Как будто произнёс Бог: По делам..!
                20.05.20
Андрей Лапин / Моя Страна / Оставайтесь дома 2020 /