Добрая Луна

Михай Лина
Та,
  что в тёмные лишь времена
И нужна, а с приходом Рассвета
Добавляет в состав полотна
Свою нить,
      становясь неприметной -

Вот ответ,
         почему я Луна,
Но Добру
        не враждебная вовсе.
А во тьме потому и видна,
Что на мне - отражение Солнца,

Благость чью я дарую другим,
Но порой их доносится злоба.
И тогда уж не видно ни зги.
И тогда уж случаться плохому...

А узнать, что прикроются вновь
Моим именем - как же постыло ! -
Быть невыслушанною луной.
А когда-то ведь трое нас было...

И сочится забытость богинь
Из ещё не затянутой раны.
Суть луны - серебристую Инь -
Постигать так и льнут океаны.